Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos

Se propone fortalecer la capacidad investigativa y tecnológica de la región, en el sector alimentario. Constituido por Grupos de I+D+i ubicados en las ciudades de Gualeguaychú y Concordia, desarrolla investigaciones en Producción y Tecnología de Alimentos, Inocuidad Alimentaria, Tecnología e Ingeniería de Procesos, Biotecnología Industrial, Genética y Biología Molecular aplicada, Agua, Efluentes y Medioambiente, Enfermedades transmitidas por alimentos, Alimentos funcionales y suplementos dietarios y Salud poblacional.

Por Resolución de CONICET N 903, del 8 de mayo de 2020, se aprobó la creación del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER), como instituto de doble dependencia CONICET y Universidad Nacional de Entre Rios (UNER), dejando establecido que la Unidad Ejecutora forma parte del Centro Científico Tecnológico CONICET Santa Fe.

www.ictaer.santafe-conicet.gov.ar