Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos

DIRECTORA
Dra. Élida María Beatriz Gómez
VICEDIRECTORA
Dra. Mariana Lagadari
Pte. Perón 1154, Gualeguaychú (E2820), Entre Ríos
Av. Tavella 1450, Concordia (E3200), Entre Rìos
(03446) 42 6115 interno 2558
direccion.ictaer@uner.edu.ar 
www.ictaer.santafe-conicet.gov.ar

Se propone fortalecer la capacidad investigativa y tecnológica de la región, en el sector alimentario. Constituido por Grupos de I+D+i ubicados en las ciudades de Gualeguaychú y Concordia, desarrolla investigaciones en Producción y Tecnología de Alimentos, Inocuidad Alimentaria, Tecnología e Ingeniería de Procesos, Biotecnología Industrial, Genética y Biología Molecular aplicada, Agua, Efluentes y Medioambiente, Enfermedades transmitidas por alimentos, Alimentos funcionales y suplementos dietarios y Salud poblacional.

Por Resolución de CONICET N 903, del 8 de mayo de 2020, se aprobó la creación del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER), como instituto de doble dependencia CONICET y Universidad Nacional de Entre Rios (UNER), dejando establecido que la Unidad Ejecutora forma parte del Centro Científico Tecnológico CONICET Santa Fe.